Ev. Kirchengemeinde Hauingen - Gemeindeleitung

Kirchengemeinderat

Die von der Gemeinde gewählten „Kirchenältesten“ bilden mit dem Gemeindepfarrer / der Gemeindepfarrerin den KIRCHENGEMEINDERAT. Dieser trifft sich in der Regel einmal im Monat. Er „leitet die Gemeinde und trägt Verantwortung dafür, dass der Gemeinde Gottes Wort rein und lauter gepredigt wird, die Sakramente in ihr recht verwaltet werden und der Dienst der Liebe getan wird", heißt es in der Grundordnung (GO § 22) der badischen Landeskirche.

So hat dieses Gremium zu beraten und zu entscheiden über geistliche, finanzielle, rechtliche und verwaltungsmäßige Angelegenheiten. Es trägt Verantwortung für Verkündigung, Seelsorge und Diakonie in der Pfarrgemeinde.

Unsere Kirchenältesten:

Unsere derzeitigen Kirchenältesten wurden gewählt am 1. Advent 2019:

Von links nach rechts sind hier zu sehen:

Dr. Klaus Rempfer, 1. Vors., Tel: 55759; klaus-rempfer@t-online.de

Christine Strohmeyer, Tel: 579184;  tine.stroh@yahoo.de

Ulrike Schmiedle, Tel: 56839; ulrike@schmiedle.info

Horst Bauer, Tel: 54560;  velobauer@aol.com

Birgit Hache, Tel: 9869429; biggibeez@web.de

Beate Neidhart, Tel: 53561; beate.neidhart@t-online.de

Martina Schüßler, Pfarrerin, Tel: 949133; martina.schuessler@kbz.ekiba.de

Die Gemeinde wiederum versammelt sich einmal im Jahr zur GEMEINDEVERSAMMLUNG, um den Bericht des Kirchengemeinderates zur Kenntnis zu nehmen und zu beraten. Außerdem ist sie bei allen größeren Entscheidungen, z.B. über Gebäudefragen und die Neubesetzung der Pfarrstelle zu hören.

Die Vorsitzenden der Gemeindeversammlung sind:

Petra Binder, Tel: 5602930; binderpetra@gmx.de
Gerhard Sturm, Tel: 54177; gerhardsturm@gmx.net

Man sieht sie hier auf dem Foto, das den alten und den neuen Kirchengemeinderat gemeinsam zeigt:

Von links nach rechts:

Petra Binder, Nicole Reiss, Gerhard Sturm, Nicole Schepperle, Bettina Sauer, Christine Strohmeyer, Martina Schüßler, Klaus Rempfer, Ulrike Schmiedle, Horst Bauer, Birgit Hache, Beate Neidhart